您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 回应关切 » 政策解读

既有住宅加装电梯标准设计图集政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出台背景

为落实党中央国务院决策部署,继续深入推进城镇老旧小区改造,全面完成省委省政府制定的目标任务,我厅制定了《贵州省2020年城镇老旧小区改造工作方案》。为落实工作方案中提出的既有住在加装电梯改造,我厅组织相关单位编制了《贵州省既有住宅加装电梯图集》。该图集涵盖常见的既有住宅户型、电梯尺寸参数等,各既有住宅加装电梯时可参考使用。

二、图集的主要内容

图集的主要内容有:说明、加装电梯参数选用参考表、既有住宅加装电梯平面立面剖面示意图、幕墙分隔示意图、加装电梯内外装修做法、节点做法、加装电梯钢结构示意图及说明、基础大样及说明、柱脚大样及说明、连接节点大样、桁架板大样及说明、混凝土结构总说明、混凝土结构基础说明及大样、混凝土结构布置及配筋图、外装幕墙说明及节点大样、造价经济分析等内容。

三、图集使用范围

本图集用于规范和指导本省老旧小区4-9层既有住宅(含底层为商业网点,总层数4-9层既有住宅,不含底层为大底盘商场的既有住宅)的加装电梯工程,在技术上提供加装电梯的标准化技术解决方案。需要说明的是,贵州省标准设计图集不是地方设计标准,并非在设计中必须遵守。标准设计图集的作用是减少设计工作量,在相关参数符合标准设计图集时可直接参照使用。由于在既有住宅加装电梯时,住宅户型、选用的电梯类型、载重量、停站楼层、提升高度、基础结构尺寸、外立面做法、室内装修做法、设备品牌等均有多种选择,图集无法穷尽所有的加装电梯方案。在具体工程实施上还需结合实际情况酌情考虑。


上一篇:
下一篇: