此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

宋晓路调研贵阳轨道交通建设和运营情况看望慰问住建系统相关人员

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23至24日,新春即将来临之际,省住房城乡建设厅党组书记、厅长宋晓路率队调研贵阳轨道交通建设和运营情况,看望慰问一线综合执法队员、环卫工人,离退休干部,全国劳模和因公去世干部家属。

23日下午,宋晓路一行在小孟工业园站乘坐地铁1号线前往下麦西站,沿途听取贵阳市轨道交通公司负责同志对轨道交通规划、建设及运营情况的汇报。宋晓路强调,轨道交通是城市发展的基础工程,也是事关市民群众切身利益的民生工程。各级各部门要提高认识,把轨道交通工程作为一项重点工作,在科学规划的基础上,认真搞好建设;要加强合作,以更加有力的措施确保轨道交通安全运营;要明确责任主体,形成综合治理、齐抓共管的良好局面;要牢固树立安全至上、质量第一的责任意识,科学管理、精细作业,安全施工、文明建设,后续线路在保质保量的基础上,力争早日建成、早日运营,为老百姓创造良好的生活环境,提供更多的交通便利。

在下麦西站,宋晓路一行看望慰问了一线综合执法队员和环卫工人,给他们送去了慰问金和慰问物资,并向他们致以新年的祝福和问候。

随后,宋晓路一行来到位于贵阳市观山湖区会展城核心商区的贵州首个智慧购物商业体——云上方舟。在详细了解云上方舟的建设和管理工作后,宋晓路表示肯定和赞许,期望观山湖区鼓足干劲,再接再厉,勇于创新,进一步加强智慧城管工作,全力推进城市高质量发展。

24日下午,宋晓路一行走访慰问离退休干部、全国劳模和因公去世干部家属,为他们送去慰问金,并向他们致以新春的祝福和问候。在看望全国劳动模范吴厚清时,宋晓路关切地询问老人的身体和生活情况,对老人为国家革命事业作出的贡献表示感谢。他说,吴厚清同志是新时代共产党人的楷模,是全国劳动模范,我们要进一步讲好吴厚清老人的故事、弘扬吴厚清精神,激励广大党员干部用心履职、敬业奉献,让吴厚清老人的精神在新时代发扬光大。厅相关部门要做细做好各项服务保障,让他们过一个愉快、祥和、幸福的春节。

据悉,根据我厅工作安排,近期将由厅级领导带队对离退休干部、劳动模范等进行走访慰问。

厅办公室、城管处、离退休干部处、建设工会,贵阳市城管局、贵阳市轨道交通公司等主要负责同志参加调研。






/彭银


上一篇:
下一篇:

相关信息