此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

2018年度厅党组民主生活会情况通报会暨省管领导班子和省管干部考核民主测评会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,2018年度厅党组民主生活会情况通报会暨省管领导班子和省管干部考核民主测评会召开。厅党组书记、厅长宋晓路通报2018年度厅党组民主生活会召开情况。厅党组副书记、副厅长周宏文主持会议。厅党组成员、副厅长杨跃光、陈维明、陈勇,巡视员宋丽丽,副巡视员张秀丽,省城乡规划设计研究院院长单晓刚参加会议。省委组织部派员列席会议。

会上,宋晓路代表厅领导班子作述职述廉报告。厅领导班子高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省第十二次党代会、省委十二届三次、四次全会精神,将其作为重要政治任务,切实做到系统学、跟进学、联系实际学,在学懂、弄通、做实上下功夫。

2018年,在省委、省政府正确领导下,厅领导班子认真落实“五步工作法”,以脱贫攻坚统揽全局工作,紧盯目标任务,狠抓工作落实。一是积极稳妥抓机改。目前,我厅的机构改革已完成阶段性任务,完成了职责的调整、机构划转和人员的转隶。二是聚焦目标抓落实。全面完成省委、省政府2018年安排我厅牵头的目标任务。三是聚焦脱贫抓攻坚。攻坚农村危房改造、攻坚老旧住房透风漏雨专项整治、攻坚村庄规划村庄整治。四是聚焦生态抓提升。提升城镇环保基础设施水平,推进农村垃圾治理,大力推进磷石膏建材应用。五是聚焦行业抓统筹。抓好棚户区改造,抓好城镇污水垃圾处理,抓好新型城镇化建设,落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,抓好公积金监管,抓好建筑业发展。六是聚焦重点抓突破。农村危房改造和住房保障取得了“两个全覆盖”的突破;世界自然遗产申报取得新突破,梵净山列入《世界遗产名录》,我省成为全国世界自然遗产最多的省份;小城镇建设开启新局面,计划到2020年实现建制镇污水垃圾处理设施全覆盖;资金支持取得新突破,争取中央资金237.44亿元,全年争取中央补助资金比去年增加26.09亿元,达到历年最多;棚户区改造、农危房改造工作积极主动、成效明显,受到国务院通报表彰。七是聚焦服务抓改革。加大“放管服”力度,打造良好营商环境,推进依法行政,推进综合执法,加快推进村庄规划与农村土地规划两规合一、山地特色新型城镇化示范、国家新型城镇化综合试点、全省第一批整县推进小城镇试点等改革。八是聚焦民生保稳定。打好防范化解重大风险攻坚战,守好安全生产底线红线,大力推进扫黑除恶工作,狠抓社会治安综合治理。

2018年,厅领导班子认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,以廉洁保障住房城乡建设事业健康发展;认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,不断增强管党治党的系统性、创造性、实效性。一是着力推进全面从严治党。加强党风廉政制度建设,强化廉政警示教育,强力整治不担当不作为突出问题,深入开展“茅台酒乱象”专项整治,开展形式主义、官僚主义集中整治,深化机关作风建设。二是深入推进巡视巡察整改,压实整改责任,狠抓问题整改,形成长效机制确保整改成果得到固化、细化。

据悉,厅领导班子述职述廉报告和省管干部述德述职述廉报告已提前三天在厅内网上进行了公示,由参会人员在会议现场对厅领导班子和省管干部进行民主测评。

厅机关全体干部职工,厅参公管理事业单位、附属事业单位副处级以上干部参加会议。


6.png

(图为会议现场)

/林石


上一篇:
下一篇:

相关信息