此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开贵阳机场BIM技术应用推进工作协调会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年2月14日上午,省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长周宏文在厅12楼会议室主持召开贵阳机场BIM技术应用推进工作协调会。

会上,一是贵阳机场建设指挥部对三期扩建工程进展情况作出简介,并对该项目全生命周期BIM技术应用方案及实施手册、项目各参与方BIM技术培训及项目实施过程中的协调机制等提出具体建议及要求。

二是牵头单位北京云建信科技有限公司对贵阳机场三期扩建工程BIM技术应用前期需求调研、工作内容和职责、BIM应用价值及保障措施进行了介绍;省建筑设计研究院介绍了基于施工图建立全专业BIM模型、运用参数化建模完成网架部分,为与施工单位做预制装配式的探索做好准备;贵州百胜工程建设咨询有限公司讲述了模型直接提取土建工程量、形成工程量清单,确保建模同时充分考虑工程计量,达到建模完成即出量、辅助业主快速选择最优性价比技术方案等工作;中建三局介绍了施工阶段BIM实施方案,梳理了施工阶段BIM应用点、制定完善BIM管理人员岗位职责及质量控制方法,并统一模型文件命名及模型扣减规则。

三是厅建筑节能与科技处、勘察设计管理处、建筑业管理处、建设工程造价管理总站、信息办相关负责人分别对该项目BIM技术应用平台选型、建设时间节点、成本控制等提出建议。

最后周宏文对该项目中的BIM技术应用提出具体要求,一BIM模型需按照住房城乡建设部第312号《关于发布行业标准<建筑工程设计信息模型制图标准>的公告》(JGJ/T448-2018)标准要求,进一步深化模型设计,完整推送给施工方迭代使用;二咨询服务方要结合贵阳机场建设指挥部需求,进一步与设计单位、施工单位进行详细调研、深度沟通,为机场选择BIM应用平台提供专业建议;三建立完善长效协调机制、明确各方职责、提升工作效率,建立机场建设指挥部参与的BIM项目组织体系,制定各方职责与技术培训。


图片1.jpg

图片2.jpg

(图为会议现场)



上一篇:
下一篇:

相关信息