此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

宋晓路到遵义调研住房城乡建设工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

36日至8日,厅党组书记、厅长宋晓路到遵义调研住房城乡建设工作。

宋晓路一行先后遵义市道真县、正安县、务川县、余庆县调研脱贫攻坚“春季攻势”农村危房改造、城镇污水垃圾处理、农村人居环境整治、棚户区改造、扫黑除恶、城市建设管理、房地产市场监管等工作。

调研中,宋晓路走进贫困户家中,仔细了解了农村危房“危改”“三改”和老旧住房透风漏雨整治等工作情况,实地查看了县城和乡镇污水处理设施和垃圾收运处理设施建设情况,详细了解了县城棚户区改造、房地产市场监管等工作推进情况,对各地住建部门扎实开展好各项工作提出明确要求。

宋晓路还来到了石朝乡极贫乡镇,深入调研脱贫攻坚农村住房安全有保障问题。他强调,要大力推进农村危房改造工作,实现建档立卡贫困户(不含易地扶贫搬迁户)住房安全评定、农村老旧住房透风漏雨排查整治“两个全覆盖”,确保贫困群众住房安全有保障,为完成脱贫攻坚“春季攻势”行动目标打下坚实基础。

在务川县,宋晓路召开座谈会,与基层干部共同研究下步工作举措。他指出,遵义市高度重视住建工作,相关部门工作得力,部分重点工作在全省处于前列。从现场看,城乡面貌变化很大,住建工作取得积极成效。他强调,今年是全省脱贫攻坚决战之年,是全省农村危房改造的决胜之年,各级住建部门要进一步提高政治站位,紧盯目标任务不动摇,抓紧每一天、干好每一天,全力做好各项工作。要围绕脱贫攻坚“春季攻势”,做好农村危房改造和老旧住房透风漏雨整治工作,举一反三开展脱贫攻坚巡视发现问题的整改,确保全面顺利脱贫。要围绕生态环境保护,切实推进城镇污水垃圾处理设施建设,大力推广垃圾焚烧发电,确保完成长江中上游城镇污水垃圾建设目标任务。要围绕防范化解重大风险,全面排查住建行业重大风险点,保障行业安全稳定发展。要围绕住建部门工作任务,研究政策,全力攻坚,确保全面完成2019年各项目标任务。

厅办公室、村庄处、城镇化发展中心负责同志遵义市住房城乡建设局综合执法局负责同志;道真县、正安县、务川县、余庆县人民政府有关负责同志,住建部门有关负责同志参加调研。


(调研道真县棚户区改造工作)

调研正安县农村危房改造工作

调研务川县石朝乡农村危房改造工作

调研务川县污水处理厂运营管理工作

调研余庆县垃圾处理设施建设工作


上一篇:
下一篇:

相关信息