此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省委第四巡视组巡视省住房城乡建设厅党组工作动员会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月13日上午,省委第四巡视组巡视省住房城乡建设厅党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长万庭祥主持召开与省住房城乡建设厅党组书记、厅长、机关党委书记宋晓路的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。会上,万庭祥就即将开展的巡视工作作了动员讲话,宋晓路主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第四巡视组副组长张晓康、副厅长级巡视专员陈启慧及巡视组全体成员,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副科级以上干部;省住房城乡建设厅领导班子成员,在职厅领导,厅机关各处室及附属事业单位副处级以上干部、人事处副科级以上干部,省城乡规划设计研究院主要负责同志参加会议。

万庭祥强调,省住房城乡建设厅党组要提高政治站位,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是从践行“两个维护”的政治高度去认识和把握,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重增强维护意识,坚定维护行动,提高维护能力,确保维护效果,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要从巩固管党治党成绩的战略高度去认识和把握,保持清醒头脑,增强忧患意识,认清全面从严治党面临的新形势、新问题,把握党中央和省委关于全面从严治党的新要求、新部署,以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全面从严治党向纵深发展;三是要从推动经济社会发展的全局高度去认识和把握,巡视是以发现问题、推动解决问题为目的,要把巡视作为改进和提升自身工作的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动自身工作迈上新台阶、开创新局面,为推动全省经济社会发展注入强大动力;四是要从打赢脱贫攻坚战的民生高度去认识和把握,必须主动对标对表,举一反三,查漏补缺,主动发现和推动解决履行脱贫攻坚政治责任存在的短板和差距,推动中央脱贫攻坚方针政策及省委、省政府决策部署精准实施,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

万庭祥强调,要牢牢把握巡视的重点意义,坚决落实政治巡视要求。根据中央和省委的要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,按照新时代的党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心定位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强调管党治党的政治责任,重点以“围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治‘四风’问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查”等“六个围绕、一个加强”及“落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党组脱贫攻坚主体责任、落实纪检监察组监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中对监督检查发现问题整改任务”等“四个落实”开展监督检查。

万庭祥要求,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。巡视既是对厅党组织和党员干部的关心和爱护,也是省委交给省委巡视组和省住房城乡建设厅党组共同的政治责任。省住房城乡建设厅党组要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造良好的监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

宋晓路表示,省委第四巡视组对省住房城乡建设厅进行巡视工作,充分体现了省委对住房城乡建设工作的高度重视与关心,对脱贫攻坚农村危房改造工作的高度关注。省住房城乡建设厅党组将进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委关于巡视工作的重大决策部署。站在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的高度、站在贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述的高度、站在推动全面从严治党取得更大战略性成果的高度、站在全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的高度,去深刻认识和精准把握新时代深化政治巡视的新形势、新要求。进一步强化责任担当,全力以赴支持配合接受巡视。坚决服从巡视安排,严格遵守巡视纪律,扎实抓好问题整改。对省委巡视组指出的问题、差距和薄弱环节,照单全收,做到事事有回音、件件有落实、项项有整改。以巡视为契机,奋力开创全省住建工作新局面。通过巡视更加坚定维护核心的意识,强化“四个意识”、做到“两个维护”;更加精准地发现问题、解决问题,同时,同步抓好全国脱贫攻坚专项巡视、省纪委省监委政治生态研判、中央生态环保督察、国务院大督查等方面发现问题的整改工作,坚持举一反三、真抓实改、全面整改;更加自觉地履职尽责,强化政治建设和党风廉政建设,推动住建事业健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省委第四巡视组将在省住房城乡建设厅工作1个月,巡视期间设值班电话:0851—85360016,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A006号邮政信箱收,邮编550000;或投入设在省住房城乡建设厅一楼大厅的意见箱内。巡视组受理电话的时间为上午8:30至12:00,下午14:00至18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省住房城乡建设厅领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省住房城乡建设厅和有关部门认真处理。

 

(图为万庭祥在会上讲话)

(图为会议现场)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息