此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省生活垃圾分类工作推进会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,以及住房城乡建设部上海生活垃圾分类工作现场会精神,3月22日,省住房城乡建设厅召开了全省生活垃圾分类工作推进会。住房城乡建设部城建司副司长刘李峰出席会议并就生活垃圾分类工作提要求。厅党组书记、厅长宋晓路出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈维明主持会议。

宋晓路要求,要充分认识垃圾分类工作的重要意义,增强工作的自觉性。中央和省委、省政府高度重视生活垃圾分类工作,习近平总书记作出重要批示,省委、省政府进行专题研究和部署。贵州是国家生态文明试验区,生活垃圾分类既是生态文明建设的一项重要内容,也是生态文明建设的一项基础性工作,住房城乡建设部门是实施垃圾分类工作的主要部门之一,重任在肩,不能懈怠。要加快推进生活垃圾分类试点,全面启动生活垃圾分类工作。按照住房城乡建设部工作部署,2019年起,地级城市要全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底,贵阳等重点城市要基本建成垃圾分类处理系统。要在分类投放、分类收运、分类处理“三个环节”上下功夫,加快推进垃圾分类处理体系建设。强化政府领导、加强宣传教育、加大激励引导;进一步完善收运设施,强化收运过程监管,推进垃圾分类和资源回收的融合;推进有害垃圾处理设施建设,推进易腐垃圾处理设施建设,加强垃圾焚烧处理设施建设。要强化工作措施,确保工作有序推进。强化组织推动,发挥示范带动作用,强化市场联动,强化创新驱动,强化监督考核。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想和绿色发展理念,推进生活垃圾分类“新时尚”在贵州大地蔚然成风,为贵州生态文明试验区建设作出新的更大的贡献。

省发展改革委、省生态环境厅、省商务厅、省文明办、团省委、省妇联、省卫生健康委、省市场监管局、省机关事务管理局相关业务处室负责同志,厅办公室、城建处、城管处、房产处、小城镇处、村庄处负责同志在主会场参会

各市(州)、贵安新区及各县(市、区、特区)环卫主管部门主要负责同志、分管负责同志和相关科室工作人员在分会场参会

图片2.png



上一篇:
下一篇:

相关信息