此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月22日,省住房城乡建设厅召开扫黑除恶专项斗争业务培训会。会议对习近平总书记的重要指示、批示精神和中央、省委的决策部署进行再学习,再对表;对住房城乡建设部扫黑除恶专项斗争推进会精神进行传达,对扫黑除恶专项斗争启动以来我厅开展的工作进行再梳理,对2019年扫黑除恶专项斗争进行再细化。

会议强调,要综合运用传统媒体和新媒体,进一步加强开展扫黑除恶专项斗争的宣传报道,壮大宣传声势,按照省扫黑办的要求,督促市(州)、县(市、区)住房城乡建设部门组织宣讲小分队,深入建筑工地、物业小区,大张旗鼓在开展宣讲专项斗争活动,展示党委政府扫黑除恶的决心,提升人民群众的支持度、参与度。重点围绕建筑市场、房地产市场、燃气市场、渣土运输、村镇建设和住房公积金使用等,认真梳理本行业、本系统存在的行业乱象和乱点,建立问题台账,落实整改措施,提高监管水平,最大限度地挤压黑恶势力滋生土壤。

会议要求,各处室主管部门主要负责同志要亲自谋划部署,督促落实,做好面上指挥、点上督导、部门协调、综合保障等各项工作,要坚持靠前指挥,加强重点工作督查督办,切实增强组织领导力,完善各项工作体制机制,形成一级带着一级干的良好氛围。

会上,厅扫黑办对成员单位进行了工作台账和档案资料专项培训,使各处室人员对专项斗争的工作台账和档案资料整理有了更加规范的认识。同时要求各处室对标完善资料,确保台账资料全面、内容规范,运用好“厅长包片、处长包县”工作机制,督促指导各市(州)、县(市、区)住房城乡建设部门完善工作台账和档案资料,为迎接中央扫黑除恶专项斗争督导提供有力保障。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息