此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争推进会暨提醒谈话会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

327日,省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争推进会暨提醒谈话会。厅党组成员、副厅长陈维明出席会议并讲话。省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副组长赵云香同志出席会议并就相关工作提要求。

陈维明要求,全省住建系统要对习近平总书记重要指示精神进行再学习、再对表,推动思想认识再深化、部署措施再加强,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作。要综合运用传统媒体和新媒体,进一步加强开展扫黑除恶专项斗的宣传报道,壮大宣传声势,按照省扫黑办的要求,督促市(州)、县(市、区)住房城乡建设部门组织宣讲小分队,深入建筑工地、物业小区,大张旗鼓在开展宣讲专项斗争活动,展示党委政府扫黑除恶的决心,提升人民群众的支持度、参与度。要突破重点难点,针对工程招标投标、承揽工程、拖欠工程款、房屋征收、物业管理、住房公积金提取、暴力抗法等突出问题,切实加大涉黑涉恶线索排查力度。各地住房城乡建设部门要结合工作职责,将扫黑除恶专项斗争与日常监管工作紧密结合,在制定各类督查检查方案通知时,把扫黑除恶专项斗争纳入其中一项内容进行督查检查。要对照职能,紧盯省扫黑办和我厅督导反馈问题,分析原因,找出根源,及时出台行业监管政策文件,堵塞监管漏洞,提高监管水平,提升人民群众的安全感、幸福感、满意度。

省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责同志进行授课。

会议还对全省住建系统相关部门主要负责同志进行提醒谈话,内容涉及对扫黑除恶专项斗争的思想认识,本地区本行业扫黑除恶专项斗争推进情况,本地区本行业涉黑涉恶线索摸排移送情况,有没有掌握黑恶势力“保护伞”“关系网”线索,行业乱象和突出问题,采取的应对措施,本人履责情况和下步工作打算等。

各市(州)住房和城乡建设局、城市管理局(综合行政执法局)、住房公积金管理中心,贵安新区规划建设管理局、综合行政执法局、住房公积金和社会保障服务中心,仁怀市住房和城乡建设局、城市管理局,威宁县住房和城乡建设局、城市管理局主要负责同志和扫黑办负责同志,厅扫黑除恶领导小组成员单位(城市管理处、办公室、政策法规处、房地产监管处、建筑业管理处、村庄处、公积金监管处、城市建设处、生态办)主要负责同志和相关工作人员,厅勘察设计处、建筑节能处、墙革办、政务中心、信息中心、房资中心、质安总站、信访室主要负责同志参加会议。

图片1.png

会议现场图


上一篇:
下一篇:

相关信息