此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

清华大学张建平教授《BIM应用现状与发展趋势》专题讲座在贵阳机场建设指挥部举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

320日,贵阳机场三期建设指挥部,清华大学土木工程系教授、博士生导师张建平进行BIM知识的分享,贵州省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长周宏文机场三期建设指挥部副指挥长夏飞、总工程师张键及全体项目相关负责人认真听取了授课

通过三个多小时的学习与交流大家系统、详细的学习了BIM应用现状与发展趋势,BIM技术与大数据应用,新技术、新思维改变传统建造方式互联网、大数据、人工智能等信息技术与建筑业的深度融合应用建筑智能化提升的重要意义有更深的了解推进BIM技术在全省规划、勘察、设计、施工和运营维护全过程的集成应用打下基础,明确了目标。

周宏文对贵阳机场三期扩建工程BIM技术应用提出要求:一是相关管理人员要积极学习BIM技术相关知识,做好专业知识储备。二是BIM技术应用应做好统筹策划,充分体现BIM技术应用特点,发挥BIM技术的最大价值。三是建立各参与方BIM项目组织管理体系,进一步明确各方职责,确保在规定的时间节点完成各项工作,同时提炼经验、完善标准,推动我省BIM技术应用进入新阶段。




上一篇:
下一篇:

相关信息