此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省直机关工委赴我厅调研机关党建工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,省直机关工委常务副书记管群带队到我厅调研机关党建工作。厅党组书记、厅长、机关党委书记宋晓路主持会议。省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副组长赵云香,厅副巡视员张秀丽参加会议。

宋晓路对管群书记一行到我厅调研指导工作表示欢迎,对省直机关工委一直以来对我厅的关心、支持表示感谢,并围绕调研主题“为推进党建和业务融合发展破解‘两张皮’的主要做法、存在问题及对策建议”介绍了我厅机关党建工作。2018年以来,我厅紧紧围绕“把抓好党建作为最大的政绩”,将党建工作放在突出位置,从厅党组切实履行管党治党主体责任、机关党委发挥积极作用、处长和支部书记“一肩挑”履行“一岗双责”三个层面,着力推进党建与业务融合。同时,围绕习近平总书记“把握好机关党建工作的定位,关键是要把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好部门的职能作用紧密结合起来,找准切入点和突破口”的重要指示精神,厅党组在深入调研、征求意见的基础上,结合住建行业承担脱贫攻坚任务重、个别党员干部抓党建意识不强、行业廉政风险高的现实问题,深入研究,提出“三思三抓”。思脱贫攻坚战略,抓发展和目标任务落实,通过推动发展,实现党建与业务“目标融合”;思革命传统文化,抓政治理想信念建设,通过认识提升,实现党建与业务“信念融合”;思纪律规矩法律法规,抓党风廉政建设,通过廉洁从政,实现党建与业务“保障融合”。下一步,我厅将认真总结过去的成效和经验,进一步探索推进党建和业务工作融合发展的措施和方法,形成长效机制,取得长远效果。

管群对我厅党建和业务融合发展取得的经验和成绩给予肯定,并对我厅党建工作的开展提出了5个方面的要求。一是始终把政治建设放在第一位;二是强化理论武装;三是树立大抓基层、大抓支部的良好导向;四是省直机关党建要更好的服务基层、服务企业、服务发展;五是进一步强化责任落实。希望省住房城乡建设厅积极探索、勇于创新,认真归纳总结,继续出经验、出亮点。

会上,厅机关第一党支部、第三党支部、第六党支部、第十党支部、第十五党支部书记围绕调研主题进行发言。

厅党委委员、纪委委员,厅机关及附属事业单位各党支部书记参加会议。

图片1.png



上一篇:
下一篇:

相关信息