此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅举行宪法宣誓仪式

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》、《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》和省公务员局《关于进一步推进宪法宣誓制度落实有关事项的通知4月23日,省住房城乡建设厅在机构改革之后,结合巡视整改要求和工作实际,举行宪法宣誓仪式,并集中宣布干部调整。厅党组书记、厅长宋晓路监誓并讲话,厅党组成员、副厅长杨跃光主持宣誓仪式并宣读任免文件。省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副组长赵云香应邀参加宣誓仪式。巡视员宋丽丽,副巡视员张秀丽参加宣誓仪式。

宋晓路强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力住建系统的干部忠于党、忠于国家、忠于法律、忠于人民、忠于事业,要做到依法行政,依法履职,法定职责必须为。坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚定不移地执行落实厅党组的各项工作要求,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣抓好落实,推动贵州住建事业加快后发赶超。此次集中调整干部,是巡视整改的需要,是机构改革的需要,是事业发展的需要,也是我厅抓“干部队伍建设年”的一个非常重要的举措。面对百年大党、百年目标、百年变局,根本性的要求,就是要忠诚干净担当。做党员,要当之无愧;做公仆,要让群众满意;做干部,要让组织放心。

宋晓路对此次集中调整的干部提出要求,一是要讲政治,做忠诚干净担当的干部。对党员干部而言,在任何时候,讲政治是第一位的,讲忠诚是最根本的。此次集中调整的干部,大多数是党员领导干部;即使个别同志是民主党派或无党派人士,也是共产党领导的干部,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要讲学习,做创新有为进取的干部。学习是进步的阶梯,只有增强学习的主动性和提前量,才会有政治上的坚定性、成熟度和工作中的驾驭力、突破性。必须加强学习、加强研究,拓宽眼界和视野,拓展能力和水平,切实增强“八种本领”(学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领)。三是要讲实效,做勤政务实负责的干部。“空谈误国、实干兴邦”。习近平总书记讲“幸福都是奋斗出来的”。我们要把贵州住建工作置于全国全省重要战略机遇期的大背景,置于贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大战略中去谋划和思考。志刚书记强调:“今天我们所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时刻”,“夺取决战之年的根本性胜利,我们要发扬斗争精神,让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”。新岗位需要新作为,今年是“抓落实年”,希望这次集中调整的干部,敢于担当、善于担当,在处室(单位)中当好表率、作出示范。处长(单位)负责同志是承上启下抓落实的关键环节,千万不能当“二传手”,有文一签了之、有事一转了之,要真真正正带头干事,在“急难险重”面前亲自干、带头干,为处室干部树立标杆、干出示范,对于从事的事业,时刻保持“见困难就上,见荣誉就让,见不足就担”的格局和风范,始终保持充沛顽强的斗争精神,抓具体抓深入,推动各项工作落地落实、见效收效。

会上,厅机关各处室主要负责同志、事业单位主要负责同志及主持工作同志举行宪法宣誓仪式;签订《贵州省住房和城乡建设厅干部廉政承诺书》并向厅主要负责同志递交《廉政承诺书》。

厅机关、参公管理事业单位全体干部职工;厅附属事业单位副处级以上干部参加会议。

图片1.png

图片2.png

图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息