此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅赴羊艾监狱开展警示教育活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,省住房城乡建设厅组织副处级以上干部赴羊艾监狱开展警示教育活动,按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,本次活动旨在提高全体党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪。厅党组副书记、副厅长周宏文,巡视员宋丽丽,副巡视员张秀丽参加活动。

按照活动安排,先后组织大家参观了监区服刑人员监舍、食堂、活动室和廉政警示教育展厅,观看了警示教育短片,并听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员通过回忆自己的成长历程及职务犯罪过程,深刻地剖析了犯罪动机、原因、心态以及犯罪对国家、社会的危害,明确认识到自己罪行祸及单位、家庭,也毁灭了自己,服刑人员的深刻忏悔深深震撼着在场的每一位人员。

鲜活的事例、真切的忏悔,给每一位在场的党员干部敲响了警钟,让大家真切地感受到法纪的威严,心灵受到震撼,思想受到洗礼。大家纷纷表示将以此为鉴,警钟长鸣,自觉加强党性修养和党性锻炼,永葆共产党人的政治本色,在今后的工作中严格要求自己,经常清扫思想上的灰尘,力戒思想上的滑坡,以与时俱进、时不我待的精神为全面建成小康社会和新时代中国特色社会主义建设作出新的更大的贡献。

厅机关及附属事业单位、省城乡规划设计研究院副处级以上干部参加活动。

参观服刑人员监舍


全体起立奏唱国歌


观看警示教育短片


上一篇:
下一篇:

相关信息