此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

中央扫黑除恶第19督导组到省住房城乡建设厅“回头看”

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组到省住房城乡建设厅开展扫黑除恶督导“回头看”工作。省委常委、省委政法委书记时光辉陪同调研。

李伟一行察看了省住房城乡建设厅“住建云”平台建设情况,对省住房城乡建设厅在做好数据共享的基础上,将“厅长包片、处长包县”、扫黑除恶等专项工作纳入“住建云”管理表示肯定。对省住房城乡建设厅依托“住建云”,以贵阳市为试点谋划建设贵州省智慧工地监管平台,实现建筑工地现场全过程监管,强化扫黑除恶综合治理建设贵州省工程建设项目审批监管平台,通过一个系统、一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制,杜绝权力寻租空间,强力整治行业乱象,深入推进扫黑除恶治乱给予肯定。

在听取省住房城乡建设厅贯彻落实扫黑除恶专项斗争督导整改工作情况汇报后,李伟指出,省住房城乡建设厅认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,措施有力,整改扎实,在建筑市场管理、工程项目审批、安全生产、房地产市场监管等方面下了很大工夫,为贵州经济社会发展和百姓安居乐业作出贡献。

李伟强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。此次开展督导“回头看”,着重围绕“专项整治、重点地区、重点案件、重点问题”四项任务,住建行业涉及房地产开发、城市建设、住房保障等关乎百姓、关乎民生的重要内容,要不断提升工作水平,深化工作理念,把工作方向和服务水平与百姓需求保持一致,着力提升百姓的获得感、幸福感、安全感。要加强在建筑安全、社区管理、物业管理等方面的工作力度,及时出台一批涉及物业、居民小区等方面的指导意见。要通过“回头看”,聚焦问题、研究问题、解决问题,找到新的起点,满足社会和群众的需要,不辜负党和人民对住建行业的希望,不断推动贵州扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。

时光辉强调,省住房城乡建设厅要进一步加强对各地在公共服务设施配套上的督导力度;要与相关部门加强联系,形成合力,充分发挥住建部门作用,不断提升城市管理水平。 


图为察看“住建云”平台建设

图为在省住房城乡建设厅召开座谈会


上一篇:
下一篇:

相关信息