您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省工程建设项目审批制度改革工作获评2019年度​省直机关创新项目一等奖

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年12月31日,我省2019年度省直机关创新项目评选结果公布:由省住房城乡建设厅牵头的省工程建设项目审批制度改革工作获评一等奖(在参评第一组24个单位排名位居第二)。这体现出该项改革工作得到省级层面高度肯定与积极评价。

11月15日,省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室提交的评审材料《创新工程建设项目审批 构建良好营商环境》获得专家组评审通过。12月17日,省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室派人参加现场演示与答辩,详细介绍了“统一审批流程、统一审批管理体系、统一信息数据平台、统一监管方式”等改革工作,着重阐述了通过构建“一个系统、一个窗口、一张表单、一张蓝图、一套机制”等大幅提高行政审批效率。其中,审批事项由155项压缩至84项、审批系统互联互通(系统作为“一网通办”的重要部分,列入国务院第六次大督查发现的典型经验,得到了国务院办公厅通报表扬)、贵阳市工程建设项目审批时间由350多个工作日大幅压缩至80个工作日以内引领全省等创新成效给专家评委留下深刻印象。同时,对于交通、水利、能源一般项目纳入改革范围、按照“五个统一”原则建设审批管理系统、推行全程免费代办服务等工作亮点给予积极评价。经过专家评委与大众评委现场打分,最终确定获奖等次与排名。这表明该项改革工作的创新成效已对全省经济社会发展产生了积极影响,有力助推我省内陆开放型经济试验区建设。

 

图(一) 创新工程建设项目审批现场陈述

 

图(二) 创新工程建设项目审批现场答辩

 

上一篇:
下一篇:

相关信息