您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅到贵阳市调研城镇老旧小区改造工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月16日下午,厅党组成员、副厅长陈维明带队到贵阳市云岩区调研城镇老旧小区改造工作。

调研组先后到万江小区、府苑小区、扁井小区进行走访调研。在万江小区,陈维明仔细询问了万江小区改造项目的具体内容,查看施工场地,提出改造建议并对复工工作给予了肯定。在府苑小区和扁井小区,陈维明根据小区实际情况提出了加装电梯、路网改造、整合零星土地等多条改造建议。

调研组还与贵阳市“三变办”、云岩区人民政府和社区街道相关负责人进行了座谈。陈维明指出,要进一步做好云岩区老旧小区的摸底工作,完善项目台账,并结合老百姓意愿制定年度改造计划。改造内容要进一步细分,现有的政府补助资金要尽可能的把基础类的改造都包含进来,要加大资金筹措力度做好完善类、提升类的改造项目。他强调,在当前形势下大家要用好政策,创新工作方法,在做好疫情防控的前提下切实推进项目的开(复)工工作。云岩区作为省会城市中心城区要做出表率,带动全省工作。

座谈会上,省住房城乡建设厅通报了我省当前城镇老旧小区改造工作情况;省财政厅和省发展改革委就国家补助资金、中央预算内投资和政府专项债的申报、使用、管理问题进行了说明;云岩区人民政府相关负责同志就云岩区城镇老旧小区改造工作进行了汇报,并就今后如何落实工作要求进行了表态。

省财政厅、省发展改革委相关处室负责同志,省住房城乡建设厅城市管理处负责同志参加调研。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息