您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

周宏文到贵州建工集团调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

       为认真贯彻落实5月7日全省劳务就业扶贫工作会议精神,5月13日下午,厅党组书记、厅长周宏文率队到贵州建工集团就劳务就业扶贫建筑业发展等工作进行调研并与企业进行座谈。贵州建工集团党委书记、董事长陈世华参加会议。

     座谈会上,周宏文对贵州建工集团近年来取得的发展成绩给予充分肯定,,建筑业作为国民经济的重要支柱产业,对贵州经济社会发展发挥着重要作用,省住房城乡建设厅将着力加快推动贵州建筑业发展,为我省经济高质量发展作出更大贡献建工集团作为贵州建筑业龙头企业,要发挥带头引领作用,省住房城乡建设厅也会大力支持建工集团发展,建立信息会商沟通机制,切实为企业解决发展中的问题,创造良好的营商环境,助推企业可持续发展。他指出,今年是高质量打赢脱贫攻坚战的决胜年,疫情影响,劳务就业扶贫工作显得尤为重要,特别是“9+3”县区的建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力就业,希望建工集团进一步提高政治站位,提供更多贫困劳动力就业岗位,提高岗位增量,扩大就业容量,省住房城乡建设厅会积极做好服务工作,提供相应政策支持,全力推进劳务就业扶贫工作。

    陈世华对省住房城乡建设厅长期以来对贵州建工的关心和支持表示感谢,并介绍了集团改制情况、市场布局、助推地方脱贫攻坚、下一步发展方向等方面工作。他表示,近年来,贵州建工围绕建筑业发展方向和趋势,积极打造“资本、人才+”企业核心竞争力,优化市场布局,按照“做政府所想,为市场所需”的经营理念,深化政企合作,广泛参与地方经济建设与脱贫攻坚,开创多赢局面。当前,建筑业迎来黄金发展周期,贵州建工将进一步抢抓机遇,加快发展步伐,助力我省经济社会发展和脱贫攻坚,希望省住房城乡建设厅一如既往支持贵州建工发展,重视建筑和建筑产业发展,培育本省建筑骨干企业,支持企业做强做优做大。贵州建工集团将积极开发贫困劳动力劳务就业岗位,特别是大力支持“9+3”县区的建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户贫困劳动力就业,充分发挥建筑领域助力脱贫攻坚的重要作用,服务贵州脱贫攻坚大局。

 

      会上,贵州建工集团一公司、二公司、八公司主要负责同志从企业发展面临的问题、希望得到的支持、积极做好劳务就业扶贫工作等方面作了汇报。与会人员还观看了贵州产业工人就业服务平台演示。

    厅建筑业处,建工集团相关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息