您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

住房城乡建设部督战贵州省脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,住房城乡建设部信息中心主任尚少岩带队督战贵州省脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作,并在贵阳召开座谈会。贵州省住房和城乡建设厅党组书记、厅长周宏文主持会议。

周宏文介绍了相关工作情况。他说,省委省政府高度重视农村住房安全保障工作,将脱贫攻坚农村危房改造和住房保障作为全省脱贫攻坚的中心工作,集中精力,全力攻坚。今年以来,我厅按照省委省政府工作部署,开展“9+3”挂牌督战工作,并建立数字信息化平台,充分利用信息化手段实现村镇建设工作数字化管理,同时,建立问题收集机制,建立台账,明确责任,实改实销,扎实开展问题整改。

尚少岩对贵州省脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作表示充分肯定。他说,全国农村危房改造年度绩效考核,贵州连续三年获得第一。同时,在村镇建设工作中搭建数字化管理平台,利用信息化手段推动工作,具有典型意义,值得推广。贵州是脱贫攻坚主战场,住建系统承担着农村住房安全有保障的重要任务,希望贵州省住房和城乡建设厅继续做好脱贫攻坚农村危房改造和住房保障挂牌督战工作,全力攻坚,奋力冲刺,确保打赢脱贫攻坚农村住房保障工作歼灭战。

会上,督战工作组反馈了实地督战纳雍县发现的相关问题。

贵州省住房和城乡建设厅介绍了脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作情况。

住房和城乡建设部信息中心、科技司,贵州省住房和城乡建设厅村镇建设处、勘察设计处、信息中心负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息