您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

周宏文到六盘水调研脱贫攻坚工作并开展四级支部结对活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,厅党组书记、厅长周宏文到水城县督战脱贫攻坚工作并率厅机关第一支部赴六枝特区落别乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育四级支部结对学习活动。六盘水市人民政府副市长张乾飞参加调研学习。

周宏文深入水城县陡箐镇土发村建档立卡贫困户祝正维家调研脱贫攻坚农村住房安全保障工作,并与水城县党委、政府主要负责同志,六盘水市及水城县住建部门负责同志和厅派出的“9+3”脱贫攻坚挂牌督战县农村住房保障问题整改核验水城工作组现场会商解决问题。

周宏文指出,六盘水市和水城县住建部门充分利用4至6月发现问题、整改问题窗口期,有力有效推进农村住房安全保障工作问题整改,工作扎实、成效明显。六盘水市、水城县住建部门及厅派出的“9+3”脱贫攻坚挂牌督战县农村住房保障问题整改核验水城工作组,要继续用好窗口期,尽快核实完善建档立卡贫困户住房信息,抓紧核验发现的问题,确保按时整改完成发现的各类问题。

在六枝特区落别乡进行四级支部结对学习中,周宏文率领学习组先后来到抵耳村、牛角村、纳骂村、新寨村详细了解驻村工作队工作生活情况,询问基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实等情况,参观了牛角村布衣民俗博物馆,周宏文对落别乡下一步脱贫攻坚和人居环境整治工作作出了要求。

在四级支部召开结对学习座谈会上,大家学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《关于五起形式主义官僚主义典型问题的通报》、意识形态相关文件。

周宏文强调,领导干部要高度重视意识形态能力建设。意识形态能力建设,既是执政党的要求,也是领导干部岗位工作的需要,要准确把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩。要持之以恒,坚决打赢脱贫攻坚战 。今年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,虽然六枝特区贫困乡镇已全部出列,但仍要扎扎实实做好脱贫攻坚普查各项工作,精准掌握脱贫攻坚任务完成情况,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑,高质量完成脱贫攻坚普查任务。要紧扣脱贫攻坚“两不愁三保障”,全力推进住房安全有保障工作。对照脱贫标准,梳理脱贫难点,及时抓好C级、D级危房改造,要对所有建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行再确认再核验,及时查缺补漏,确保住房安全有保障“不漏一户,不落一人”,保证脱贫攻坚成色,以实际行动践行“两个维护”。要提升改造整治质量,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。要充分发挥党建引领作用,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,促进脱贫攻坚成果持续巩固,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支持。省住房城乡建设厅将进一步加大对六盘水住房城乡建设工作的政策和资金支持,助推经济社会发展。

厅机关第一党支部、六盘水住房和城乡建设局机关党委支部、六枝特区住房和城乡建设局机关党委支部、落别乡党群支部、落别乡新寨村、纳骂村党支部,省住房城乡建设厅派驻六枝特区同步小康驻村工作队员参加学习调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息