您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅举办庆祝建党九十九周年专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,省住房城乡建设厅举办庆祝建党九十九周年专题党课,厅党组书记、厅长、厅机关党委书记周宏文以“重温党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,坚定理想信念,牢记使命担当”为主题为全体党员干部上党课。厅党组成员、省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春,厅党组成员、副厅长陈勇参加会议。

周宏文指出,习近平总书记强调“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。党的历史是为中国人民的利益而不懈奋斗的历史,是探索和开辟中国革命和中国特色社会主义道路的历史,是不断加强自身建设的历史,也是带领中国人民取得革命、改革、建设和发展伟大成就的历史。中国共产党成立以来的99年,是全体共产党人为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福不懈奋斗的99年,也是全国各族人民为振兴中华而团结奋进的99年。历史已经充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有社会主义中国,就没有富强、民主、文明的社会主义现代化中国。

周宏文强调,必须坚持科学的理论作为指导思想。中国共产党能够取得99年革命与建设的伟大成就,最根本的原因和最突出的特征就是把马克思主义的普遍真理同中国革命和建设的具体实践相结合,找到了有中国特色的革命道路和建设道路。也就是说,我们党成功地实现了“马克思主义中国化”,这是中国共产党99年历经曲折、百折不挠的最基本经验。必须坚持中国共产党的领导。实践证明,中国共产党不仅是民主革命的领导者和新中国的创立者,更是改革和建设的政治设计者、组织协调者、思想引导者和行动带领者。中国共产党的领导是我们夺取各项事业胜利的根本保证。现在,我国进入了一个新的历史时期:改革攻坚期、发展关键期、矛盾叠加期、社会风险加剧期和国际环境复杂期。面对新的形势和任务,我们尤其需要旗帜鲜明的坚持中国共产党的坚强领导。必须坚持走符合中国国情的发展道路。目标决定道路,道路决定成败。中国革命与建设的胜利,根本原因就是我们始终坚持走符合中国国情的发展道路。必须坚持解放思想、开拓创新、艰苦创业的实干精神。在革命战争年代,中国共产党就是靠这种精神,浴血奋战、百折不挠,夺取了民主革命的胜利。新中国成立之初,也正是靠这种精神,我们战胜了千疮百孔、一穷二白的巨大困难,建立起社会主义的基本制度。改革开放以来,中国共产党带领全国人民解放思想、开拓创新,大胆地闯、大胆地试,走出了一条社会主义改革开放的新路。

周宏文强调,党的十九大提出,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。今年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响,我们要撸起袖子加油干,认真履职尽责,越是艰险越向前,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗。

周宏文要求,各支部要教育引导党员加强党史学习,深刻认识中国今天取得的成就来之不易,通过重温党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,进一步坚定理想信念,牢记使命担当,激励党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代有新担当新作为,以“忠诚于党、服务于民、作风优良”主题实践活动为抓手,深入推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建、标准化规范化党支部建设,用实际行动践行初心使命,为贵州住建事业高质量发展提供坚强保障。

厅机关及附属事业单位全体党员干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息