您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省住房城乡建设系统工程建设领域突出问题专项整治工作推进视频会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统工程建设领域突出问题专项整治工作推进视频会。厅党组成员、副厅长陈勇出席会议并讲话。

陈勇强调,要提高政治站位,增强做好工程建设领域领域专项整治的政治责任。把握总体要求,全力提升重点行业领域专项整治工作质效;发挥体制机制优势,凝聚重点行业领域专项整治的强大动力;强化组织保障,确保重点行业领域专项整治取得良好效果。要聚焦突出问题,强力推进专项整治工作。各级住建部门“一把手”要深化对专项斗争阶段性特点的认识,带头落实省委“一带头七亲自”要求,按照时间节点完成各项工作任务。要坚决履行职责,推进住房城乡建设系统整体规范。各级住建部门要紧扣三年总目标,同步推进住建行业各领域工作,抓好建筑市场乱象治理、房地产领域监管等相关工作。同时,统筹做好房地产领域重大风险隐患排查化解工作,消除矛盾纠纷,维护群众合法权益,确保房地产行业平稳健康发展。要抓好“双重”整治,推进重点地区重点问题有效解决。围绕“解决重点问题”“提炼整治工作经验”“形成长效常治”为目的,形成整治、管理、建设的长效机制。加强对重点地区重点问题整治督导。各重点地区,特别是各责任单位要加大整治重点问题和查办重点案件的力度,研究工作中的重点、难点问题,总结工作开展情况,及时发现问题及时督促整改。围绕强化监管健全长效机制,推进建筑工程招标投标制度改革,加强工程招标投标活动监管,加强建筑企业市场行为“双随机一公开”监管,加大对企业和个人违法违规行为查处和曝光力度,强化建筑市场信用体系建设,建立“红黑名单”制度,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

会上,省住房城乡建设厅就整治物业服务行业侵害合法利益行业乱象工作进行安排部署;传达了6月19日住房和城乡建设部工程建设行业专项整治工作推进视频会议精神,并就整治工程招标投标违法违规行为,违法发包、转包、违法分包、挂靠,垄断建筑工程砂石运输等突出问题进行安排部;贵阳市住房和城乡建设局就工程招标投标活动监管以及物业服务行业规范管理作交流发言。

厅房产处、建筑业处、城建处、村镇建设处、住房公积金监管处、城管处(扫黑办)主要负责同志,工程建设领域突出问题专项整治专班人员在主会场参会;各市(州、贵安新区)住房城乡建设局、综合行政执法局、住房公积金管理中心,各县(区、市、特区)住房城乡建设局、综合行政执法局分管负责同志及相关科室负责同志在分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息