您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开《贵州省建筑信息模型技术应用标准》线上评审会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,省住房城乡建设厅召开《贵州省建筑信息模型技术应用标准》线上评审会。厅党组书记、厅长周宏文出席会议并讲话。

周宏文强调,《贵州省建筑信息模型技术应用标准》是贵州省建筑工程全生命期BIM技术应用多的基本规定,将弥补省内BIM技术标准的空白,对于规范和引导贵州省技术的应用,提高BIM技术应用水平,推进贵州省建筑行业信息化实施,提升建筑行业综合效益,具有积极的意义。此次会议邀请业内资深专家组成专家组对标准进行评审,希望标准能早日通过,争取尽早实施。

会上,主编单位代表从标准编制背景及必要性任务来源及编制位标准编制原则和特点标准编制依据和方法标准编制过程与其它标准的关系标准的结构、内容及适用范围标准主要内容说明与有关法律法规强制性标准一致性等十个方面作了详细介绍。与会专家就标准详情进行提问,主编、参编单位答疑与解释住房城乡建设厅相关标准负责人就与会专家所提意见,形成评审意见。

据了解,该标准由清华大学、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司主编,贵州省建筑设计研究院有限责任公司、贵州百胜工程建设咨询有限公司、贵阳铝镁设计研究院有限公司等八家单位参编。

会议邀请了中国建筑集团有限公司、中国电子工业设计院 、北京城建集团有限公司等地的专家组成专家组进行评审。省住房城乡建设厅建筑节能与科技处信息化处、信息中心负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息