您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省脱贫攻坚住房安全保障全面普查专题会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,全省脱贫攻坚住房安全保障全面普查专题会议召开。厅党组书记、厅长周宏文出席会议并讲话,副厅长曹鸣凤主持会议。

周宏文强调,全省各级住建部门要精准认识当前的工作形势,抓具体抓深入做好全面普查,各地必须严肃普查纪律,配合相关部门严格按照普查方案和实施细则要求开展普查,坚持事求是和客观一致的原则。各级住建部门要抓深入、抓具体,真正沉下去,发现问题,分析问题,解决问题。当前,要全力聚焦59个普查县。要抓好问题整改。按照实事求是的原则,既要确保部门和上下系统数据一致,还要确保系统数据与实际内容一致,特别是明白栏信息不完整的,住房安全评定结果不准确的,必须立即组织整改到位,决不能让问题过夜,更不能虚假整改,整改质量将直接影响普查质量。要抓好沟通研判。各市州住建局要加强与同级统计、扶贫部门的沟通,普查期间要安排熟悉政策的同志到普查县进行协调指导,并积极参与每天调查数据的研判分析,及时上报研判分析结果,对普查发现的问题,要立即组织整改,切实做好过程控制,既要确保贫困户住房安全有保障,还要确保真实反映农村危房改造成效。要抓好应急预案。提前做好印证资料准备,真实、完整反映贫困户住房情况。各地务必要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,严格按照省委省政府的部署要求,做好各个环节的质量控制,高质量完成脱贫攻坚普查任务,向省委省政府交上脱贫攻坚住房安全保障的优异答卷。

厅脱贫办全体同志在主会场参加会议;各市(州)住房城乡建设局主要负责同志、分管负责同志,相关科室同志在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息