您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开全厅副处级以上干部会议暨厅党组理论学习中心组2020年7月集中学习会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,省住房城乡建设厅召开全厅副处级以上干部会议暨厅党组理论学习中心组2020年7月集中学习会。厅党组书记、厅长周宏文主持会议并传达学习省委十二届七次全会精神及贵州省2020年半年经济工作会议精神。厅党组成员、省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春,厅党组成员、副厅长陈维明、陈勇,省城乡规划设计研究院院长单晓刚参加会议。

周宏文强调,省委全会对当前和今后一段时间的工作部署,为全省住建系统按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会各项事业发展指明了方向、明确了路径。全厅上下要深入贯彻落实省委全会精神,切实把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担当起来,坚定不移推动全会精神落地生根、开花结果。按照半年经济工作会部署要求,各机关各处室要坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化工作措施,强化运行调度。要坚持“以渣定产”原则,系统研究,认真梳理,不断提高磷石膏综合利用率,大力拓展磷石膏新型建材应用领域,坚持不懈推进生态文明建设。要着眼满足群众改善生活品质需求,加快推进老旧小区改造,加大环保设施、社区公共服务、智能化改造、公共停车场等薄弱环节建设,提高城市发展质量。始终立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持抓具体抓深入,坚决打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,走好又好又快的高质量发展之路。

会上,与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,传达学习省委十二届七次全会和半年经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决战决胜脱贫攻坚同步全面小康提供坚强保障”内容,开展集中学习;集体学习《习近平谈治国理政》第三卷“五、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”;《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

会前,与会有关同志自学了习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神;习近平总书记对安全生产的重要指示精神;习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神等篇目。

厅机关及附属事业单位副处级(含)以上干部;厅机关及参公单位四级调研员(含)以上职级公务员参加集中学习会。


上一篇:
下一篇:

相关信息