您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

中国建设报社社长王胜军一行到贵州调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,中国建设报社社长王胜军率队到贵州就数字乡村平台建设进行专题调研,并在贵阳与贵州省住房和城乡建设厅开展座谈。副厅长曹鸣凤参加座谈。

座谈会上,王胜军说,谈大数据必谈贵州,必提贵阳。作为全国首个大数据综合试验区,贵州省住房和城乡建设厅顺势而为,乘势而上,结合村镇建设工作实际,开发建设了“贵州数字乡村平台建设”,助力贵州省脱贫攻坚、农村危房改造和住房保障工作有序开展,同时也有效推进乡村数字经济的发展,为共同缔造美丽乡村作出了贡献。《中国建设报》将继续发挥行业主流媒体作用,主动宣传贵州住房城乡建设工作的做法、成效和经验,讲好贵州住建故事、传播贵州住建好声音,为贵州住建事业的改革发展提供主流舆论支持。

曹鸣凤表示,全面推进数字乡村建设,建立健全大数据辅助科学决策和社会治理机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化是助力脱贫攻坚,也是县域智慧城市建设、实现美好环境与幸福生活共同缔造的重要举措。省住房城乡建设厅将加快推进创新平台建设,不断丰富和完善创新平台体系和内涵,全力打造乡村治理综合大数据平台。

厅村镇建设处、办公室、信息化处(信息中心)等相关负责同志参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息