您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组第三次调度研判会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,省住房城乡建设厅召开工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组第三次调度研判会。厅党组成员、副厅长、厅工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组副组长陈维明主持会议并讲话。

陈维明强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全厅上下把扫黑除恶专项斗争当成一项重大的政治任务,严格按照“一年治标、两年治根、三年治本”目标要求,坚持高位推动、依法严惩、深挖彻查、标本兼治,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,取得了阶段性成效。

陈维明要求,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,在这个关键时期,一定要坚持更高的标准、更强的力度、更硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。一是要坚持抓具体抓深入,把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要对标对表、挂图作战,进一步量化目标、细化计划、把握进度,层层抓落实,把各项工作往前赶、往实做。进一步完善工作台账,全面了解、掌握和调度各地工作进展情况及动态,实时统一调度管理。二是要是高度重视“三书一函”的整改落实,推动住建领域等乱点乱象整治,不断堵塞监管漏洞,铲除滋生土壤,真正做到事事有回音,件件有着落。同时各处室要明确责任分工,细化工作措施,压实扫黑任务。三是要建立健全长效机制,推进扫黑除恶常态化,定期排摸梳理住建行业各领域存在的问题,及时补齐管理漏洞和工作短板,不断提升群众安全感满意度。四是要坚持边推进边总结边提高,全面梳理、发现和总结规律性问题,提炼成熟经验和做法,把扫黑除恶专项斗争中取得的工作成绩、摸索出的好经验好做法以及工作亮点及时总结出来、广泛宣传出去,要确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

会议传达学习了8月24日全省十大行业领域突出问题专项整治工作调度会议精神;各成员单位汇报了全省各行业领域专项整治工作情况;研判了全省“三书一函”整改情况。

厅房产处、建筑业处、城建处、村镇建设处、公积金监管处、城管处(扫黑办)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息