您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅机关党委 厅青工委组织全厅青年干部观看电影《袁隆平》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为引导全厅青年干部学习袁隆平同志一生以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标的崇高风范和信念坚定、矢志不渝、勇于创新、朴实无华的高贵品质,61日,省住房城乡建设厅机关党委,厅青工委组织全厅青年干部观看电影《袁隆平》透过光影,走进袁隆平院士波澜壮阔的一生。

影片根据袁隆平院士生前的真实事迹改编,讲述了自20世纪50年代末开始,袁隆平为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究,经历种种坎坷,最终成功发明了杂交水稻技术,为世界粮食安全作出杰出贡献的事迹,集中表现了以袁隆平为代表的我国当代知识分子胸怀祖国、造福人类的宏大抱负,和淡泊名利、奉献社会的高尚情操。

过观看电影,大家都被袁隆平院士那种执着追求理想和事业的精神所感动,纷纷表示,一定要学习袁隆平一生不忘初心,始终不畏艰难,甘于奉献,崇尚科学的高贵品格和精神同时,要立足岗位恪尽职守攻坚克难共同为全省住建系统高质量发展作出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息