您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅举办党史学习教育专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为持续推动党史学习教育走深走实,62日,省住房城乡建设厅举办党史学习教育专题讲座。省委党史研究室办公室主任田茂乾应邀为全厅干部职工讲授党史课。厅党组成员、省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春参加讲座。厅党组成员、副厅长陈勇主持讲座并作总结讲话。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一个百年大党何以能青春常在,永葆生机与活力,田茂乾以《学党史、悟思想、办实事、开新局——从贵州党史中感悟共产党人的忠诚干净担当》为题,从新民主主义革命时期中共党史概述、新民主主义革命时期中共贵州党史概述 、以史鉴今的历史启示三个方面入题分析,通过“日出东方、星火燎原、力挽狂澜、灯塔指引、进京赶考”深情回顾了中国共产党在新民主主义革命时期不朽的历史功绩,并提出了中共贵州省党史对当代每一位共产党人的三个重要启示:坚定理想信念,永葆绝对忠诚;坚决正风肃纪,始终廉洁干净;坚持人民至上,始终敢于担当。田茂乾用生动质朴的语言、内容详实的事例、分析深刻的史实维度,为全厅干部职工带来了一堂鲜活的党史教育课,对住建系统广大干部职工进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了方法和路径。

陈勇要求,全厅干部职工要进一步提高思想认识,主动接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧和奋进的力量。领导干部要进一步发挥好表率,坚持以上率下,在学党史、悟思想、办实事、开新局上充分发挥示范带头作用,推动党史学习教育走深走实。各处室(单位)、各党支部要进一步加强宣传引导,营造浓厚氛围,压实工作责任,要把开展好党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。要创新方式方法,坚持理论联系实际,把党史学习教育和职能职责结合起来,与日常工作结合起来,切实把从党史中汲取的丰富营养转化为履职尽责的动力,高质量推动全省住房城乡建设事业大步向前迈进,以优异的成绩迎接建党100周年。

通过此次学习,全体党员干部受益匪浅,一致表示要做到初心如磐、使命在肩,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,持续推动党史学习教育走深走实,发扬优良传统,立足本职工作,不断把学习成果转化为推动我省住建事业新发展的动力和成效。

厅机关及附属事业单位全体干部职工参加讲座。



上一篇:
下一篇:

相关信息