中国政府网  |  贵州省人民政府 政务服务便民热线: 0851-12345  |   设为首页  |  加入收藏  |   个人中心
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅举行脱贫攻坚一线人员先进事迹报告会弘扬脱贫攻坚精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据党史教育学习安排,为激励全厅党员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,展现住建系统脱贫攻坚成果,动员全厅干部职工慎终如始、接续奋斗,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、做好与乡村振兴有效衔接,713日,省住房城乡建设厅举行脱贫攻坚一线人员先进事迹报告会。厅党组书记、厅长周宏文主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长陈维明、陈勇参加会议。

自党中央实施精准扶贫战略以来,省住房城乡建设厅全体干部职工勠力同心、奋楫笃行、久久为功,为全面决胜脱贫攻坚不断夯实基础。尤其是过去几年,在脱贫攻坚战的关键时期,厅派驻六枝特区同步小康驻村工作队、河镇极贫乡脱贫攻坚前线工作队以强烈的政治责任担当,不获全胜绝不收兵的坚定意志,坚守一线、攻坚克难,为帮扶点的脱贫攻坚做出了大量卓有成效的工作,连续三年受到省级表彰,获得了当地领导干部和群众的高度认可。

报告会上,6名派驻六枝特区同步小康驻村工作队、河镇极贫乡脱贫攻坚前线工作队的队员们用朴实的话语,生动讲述了他们在脱贫一线的亲身经历和感人故事。他们中,有的拆旧房、硬化路,解决农村安全饮水问题;有的“舍小家,顾大家”,带头争取资金,用心用情为群众办实事解难题;有的依靠区位优势,打造优势产业;有的借助电商,让农村特色产品畅销,带动贫困群众创业就业。

扶贫先扶志,派驻干部工作队用自己的扶贫精神来帮助当地老百姓脱贫,展现了‘用心用情用力’帮扶的优良传统和省住房城乡建设厅党员干部吃苦耐劳、求真务实的优良作风。”在听取驻村干部队员们发言后,周宏文对长期坚守脱贫攻坚一线的干部职工辛苦付出和做出的工作成绩表示感谢,并强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为工作开展的根本遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步学深悟透党的创新理论,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力将中央和省委的重大决策部署落地落实、见行见效。要认认真真开展好党史学习教育,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,从党史中汲取前进智慧和奋进力量,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新征程中,在全省坚持“四轮驱动”、推进“四化同步”的火热实践中再立新功、再创辉煌。要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入学习革命烈士、英雄人物和我们身边的先进模范,观照现实、总结经验,牢记初心使命、践行入党誓言,树牢人民理念、群众观念,以“我为群众办实事”为落脚点,及时解决好群众的急难愁盼问题,不断增强群众幸福感、获得感和满意度,以昂扬姿态奋力开创住房城乡建设事业的新局面,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

全体干部职工参加会议。





上一篇:
下一篇:

相关信息