中国政府网  |  贵州省人民政府 政务服务便民热线: 0851-12345  |   设为首页  |  加入收藏  |   个人中心
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州开展“办理建筑许可”指标业务培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步优化我省营商环境,推动“办理建筑许可”与工程建设项目审批制度改革工作,715日,工程建设项目审批制度改革领导小组办公室会同省营商环境办公室开展提升办理建筑许可工作专题培训。

此次培训以视频形式开展,省、市、县三级同步进行,共计3126人参加培训。贵州财经大学公共管理学院于伟咏副教授作2021年县域“办理建筑许可”指标考评工作培训。贵州财经大学公共管理学院吴帅副教授作我省“办理建筑许可”指标问题及对策解析。于伟咏、吴帅副教授分别就两个专题对2021年开展“办理建筑许可”指标进行了深入浅出的辅导,既有理论高度又有实践深度。参加培训人员踊跃提问、积极发言,进行了热烈的讨论交流。

此外,培训就2021年“办理建筑许可”考核指标进行了解读;贵阳市住建局相关负责人代表贵阳市工改办作“办理建筑许可”经验交流发言。

会议要求,要坚持学以致用,及时消化培训内容,结合工作实际,梳理新理念、新思路,指导推动下步“办理建筑许可”工作开展。要坚持问题导向,强化工作重点,围绕“办理建筑许可”简化手续、压缩时间、降低成本、强化建筑质量控制等指标找短板、查漏洞、出实招、破难题。同时,坚持统筹推进,结合工程建设项目审批制度改革,统筹推进两项工作,确保在今年10月份国家发改委营商环境考核、国家住建部委托国务院发展研究中心第三方评估、省营商办委托贵州财经大学第三方评估及省工改办年度考核中取得更好成绩,圆满完成各项考核评估任务。

省发展改革委、省自然资源厅、省应急厅、省投资促进局、省人防办、省政府政务中心等22家省直单位相关单位相关负责同志在主会场参加培训。各市(州)县(区)政府分管领导,各市(州)县(区)发展改革、自然资源、住房城乡建设、政务服务中心等工改领导小组成员单位相关负责同志及审批工作人员在分会场参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息