中国政府网  |  贵州省人民政府 政务服务便民热线: 0851-12345  |   设为首页  |  加入收藏  |   个人中心
您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省背街小巷改造项目现场观摩会在贵阳召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年7月16日,省住房城乡建设厅在贵阳召开“贵州省背街小巷改造项目现场观摩及工作推进会”。

省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明出席会议并讲话,陈维明指出,党的十九届五中全会明确实施城市更新行动,各地要按照树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的要求,进一步提高政治站位,围绕省委省政府提出的“一二三四”总体思路,结合党史学习教育和为群众办实事活动,深刻认识这项工作的意义,扎实推进工作。陈维明强调,一是要准确把握背街小巷改造的总体要求。遵循“尽力而为、量力而行”的原则,摸清底数、突出重点、统筹谋划、分期实施。确保改造方法、路径正确。二要开拓创新破解资金来源。在争取相关政策资金支持的基础上,积极探索市场化运作的方法路径,盘活城市经营,吸引社会资本、民间资本参与改造。三是要多措并举,切实推进项目实施。抓住问题重点难点、简化审批手续,完善工作机制,层层压实责任,加强工作调度督导,扎实推进背街小巷改造工作。

会上,贵阳市城市管理局党委书记金松做了经验交流发言。各市州住建局、城管局分管领导汇报了辖区工作推进情况。

与会代表先后到贵阳市云岩区金仓巷、公园西路,南明区南明南路、西湖巷和经开区盘江南路、清水江东段实地观摩项目改造情况。

厅相关处(室)负责人,负责背街小巷改造牵头工作的市(州)住建局、城管局(综合行政执法局)分管领导、相关科(室)负责人,贵阳市各区县背街小巷改造牵头部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息