此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 » 建设资讯 » 热点关注

谨防虚假仿冒网站公告

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,我厅发现有部分不法分子以贵州省住房和城乡建设厅名义设立“贵州省建筑管理信息网”等仿冒网站,为办理和查询虚假建筑施工特种作业证书提供网络服务,给广大企业和从业人员造成了损失,社会影响恶劣。

各相关企业、从业人员在办理我省建筑施工特种作业证书考核取证、复核等事项时,应向所在地市(州)住房城乡建设主管部门咨询,切勿轻信中介机构或来源不明的网上报名信息。建筑施工企业应落实主体责任,认真查验本单位特种作业人员证件;对伪造、买卖特种作业证书的单位和个人,使用伪造证件从业人员以及故意使用持假证人员的建筑施工企业,构成犯罪的,住房城乡建设主管部门将依法移送公安机关追究刑事责任。

各相关企业、个人如发现伪造、使用、买卖虚假建筑施工特种作业人员证书线索的,可直接向当地住房城乡建设主管部门和公安机关反映。

特种作业操作证书官方查询地址:对安监部门颁发的特种作业证,可通过全国统一证书查询系统进行查询(进入应急管理部政府网站http://www.chinasafety.gov.cn,依次点击 “服务”—“服务大厅”—“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询”,进入查询平台)。对贵州省住建系统颁发的特特种作业证,可通过贵州省建筑业监管和公共服务平台查询(进入贵州省住房和城乡建设厅网站http://www.gzjs.gov.cn ,依次点击 “在线服务”—“贵州省建筑业监管和公共服务平台”—“数据服务”—“人员查询”—“更多”,进入查询平台)。


上一篇:
下一篇:

相关信息